Сыр - Пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Сырное производство считается одним из самых «дурно пахнущих». Обычно сыр светло-жёлтого цвета, бывает как с глазками, так и без них 3 буквы
Айран - Разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий 5 букв
Йогурт - Молочный продукт, получаемый в результате брожения молока кефирными палочками или молочнокислыми бактериями. 6 букв(предложено AI)
Ряженка - Молочный продукт, образующийся в результате брожения молока молочнокислыми бактериями. 7 букв(предложено AI)
Простокваша - Ферментированный молочный продукт, получаемый брожением молока с помощью молочнокислых бактерий 11 букв(предложено AI)
Йогурт - Молочный продукт из коровьего молока, заквашенный молочнокислыми бактериями, часто с фруктовыми добавками. 6 букв(предложено AI)
Кефир - Молочный продукт из коровьего молока, заквашенный молочнокислыми бактериями, часто с фруктовыми добавками. 5 букв(предложено AI)